Виды смесителей для ванны

Смесители для ванны представлены на современном рынке сотнями моделей, которые различаются конструктивными особенностями и материалом изготовления. Выбираемое сантехническое устройство должно быть не только прочным и надёжным, но и простым в эксплуатации. Также важно, чтобы оно обладало привлекательным внешним видом, который будет соответствовать общему дизайну ванной комнаты. Прежде чем купить смеситель для ванны https://kranlux.ru/santekhnika/smesiteli/dlya_vanny/, определитесь с оптимальным способом управления данным устройством.

Разновидности

Классическим вариантом является двухвентильный прибор, который бывает червячным или керамическим. Слабым местом первого является резиновая прокладка, которая со временем изнашивается и начинает пропускать жидкость. Второй вариант более надёжный и долговечный. В целом двухвентильные приспособления удобные, недорогие и компактные.

В последние годы широкое распространение приобрели однорычажные смесители, который удобнее вентильных. Рычаг у такого устройства изготавливается из металла или пластика. Он позволяет регулировать напор жидкости и её температуру при помощи движений в стороны или вверх-вниз.

Отдельным видом однорычажного смесителя является локтевой. Он стоит сравнительно недорого и отличается хорошей гигиеничностью. Корпус изделия остаётся чистым. Излив у такого смесителя бывает поворотным или фиксированным. Основой механизма является шаровой элемент или керамический картридж.

Довольно большую популярность приобрели сенсорные смесители. Их конструкция включает в себя ИК-датчик, который способен реагировать на руки человека. Напор и температура регулируются с помощью винта, который скрыт внутри корпуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: