Процесс реабилитации после алкоголизма

Ни для кого не секрет, что спиртные напитки быстро вызывают привыкание. Если человек решил лечиться от алкогольной зависимости, его ждет долгий период комплексного лечения. В это время ему требуется как поддержка родных и близких, так и помощь квалифицированных врачей. Что же представляет реабилитация алкозависимых? Пришло время разобраться.

Что такое реабилитация?

В целом данный процесс представляет собой восстановление после перенесенного заболевания. Таким образом, реабилитация алкозависимых направлена на то, чтоб полностью устранить потребность в спиртном и вернуть человека в социальную среду. У пациента не должно возникать чувства ущемлённости на почве отказа от «крепких» напитков. Он сохраняет душевное спокойствие и не желает возвращаться к пагубной зависимости.

Процесс

Восстановление можно разделить на 3 условные группы. Каждая из них играет важную роль и раздельно они могут не дать долгосрочного эффекта:

  • Медицинская реабилитация представляет собой физическое восстановление. Она предусматривает курс противоалкогольной медикаментозной терапии. После этого проводится полное обследование, которое показывает возникшие алкогольные патологии и назначается программа их дальнейшего лечения.
  • Психологическая реабилитация представляет собой курс терапии, который направлен на устранение тяги к алкоголю на длительный период. Такое лечение реализуется в индивидуальном порядке. С каждым отдельным пациентом работает психотерапевт, который составляет программу занятий исходя из конкретной ситуации.
  • Социальная реабилитация помогает пациенту вновь научиться радоваться жизни без алкоголя, вернуться к здоровым отношениям с семьей и окружающими людьми. Такая терапия проводится или наедине со специалистом, или в группах бывших алкоголиков.

Длительность лечения зависит от запущенности зависимости. Чем раньше начать лечение — тем быстрее пройдет реабилитация. Начните уже сегодня, введя в поисковой системе «наркология в мытищах«. Дайте себе еще один шанс стать счастливым человеком без алкоголя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: