КАК ОРГАНИЗОВАТЬ НЕЗАБЫВАЕМЫЙ ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ. ПРОСТОЙ ЧЕК-ЛИСТ ИЗ 10 ПУНКТОВ

Люблю я хорошие вечеринки. Когда в основе интересная идея и чуть-чуть организации, простые посиделки превращаются в интересное мероприятие, которое запоминается. Именно поэтому, я очень обрадовалась, приглашению от своей сестры на ее день рождения. Праздник был в формате пикника в парке (лето все-таки!), а за основу сестра выбрала морскую тематику, вдохновившись Днем Военно-Морского Флота. Такие уж мы в моей семье сумасшедшие, без концепции не можем. 
Организовать интересную вечеринку с изюминкой не так уж и сложно, особенно если следовать стандартному алгоритму. Правда, часто в суете повседневности сложно даже саму себя заставить сделать себе праздник (надеяться на то, что кто-то организует праздник для тебя не приходится, к сожалению). Морской пикник моей сестры вдохновил меня на то, чтобы структурировать мой подход к организации вечеринок, так что теперь остается только красиво вычеркивать пункты из списка и говорить «check», как Моника Геллер.
Для таких случаев у меня есть список в заметках в Outlook. Ведь из года в год на такие мероприятия как день рождения мы приглашаем почти одних и тех же.  С таким файликом не приходится составлять список заново: добавить новых знакомых, убрать тех, кто разъехалася или выпал из круга общения — и вуаля! Check!
Самая сложная и самая интересная задача. Чтобы придумать классную тему нужно чем-то вдохновиться. Конкретным днем (например, Днем Военно-морского флота), или местом проведения (Белая Вечеринка Белых Ночей с прогулкой по ночному летнему Петербургу), или даже количеством участников (тему дня рождения всех цветов радуги я придумала, когда поняла, что у меня будет семь гостей).
Вот тут я писала про те идеи, которые я использовала на свои дни рождения. Разрешаю тырить без стеснения.
Как правило, после того, как придумана тема, уже легко понять, какой будет дресс-код. Последнее время я люблю помочь приглашенным (в этот момент в меня летят тапки моих подружек, которые в этом году из-за моих безумных затей бегали по магазинам в поисках белых платьев), и в качестве вдохновения готовлю примерную подборку нарядов.
Пожалуй, чуть ли не больше всего на свете я люблю сюрпризы… от людей, которые меня хорошо знают, и знают какие подарки будут мне по душе. Моя сестра в этом году подарила мне журнал KINFOLK с темой номера про дома, которого в помине не было в виш-листе (ну, вы понимаете, в каком я все равно была восторге). Но заранее подготовленный виш-лист — важное дело, если в итоге не хочешь оказаться заваленной подарками в стиле ласты-моего-размера. Раньше я пользовалась сервисом
Mywishlist, который создавала, по-моему, еще в пору активного пользования ЖЖ, с тех пор он не претерпел изменений и так и застрял где-то в середине 2000-х, хотя пожелания сирени, пионов и побольше устареть не могут. Pinterest — наше все. У меня здесь есть
доска с пожеланиями, которую я медленно , но верно заполняю.
К тебе или ко мне? Ну, вы поняли. Пикник и катание на лодках, прогулка по ночному городу с запуском шаров, cooking мастер-класс в кулинарной студии, пижамная вечеринка дома или домашние посиделки. Одна моя подружка вообще решила отметить свое 30-летие в Грузии (приглашения были разосланы почти за год (!)). Многое будет зависеть от общей тематики (а иногда место действия будет диктовать тему). Не затягивайте с этим делом, а то будете как я сидеть на мастер-классе по изготовлению печенек в большом зале ресторана, а вокруг будут сновать мерзкие детишки и кляньчить у вас воздушные шарики, которые вам подарили.
Каким бы очевидным не был этот шаг, бывали у меня случаи, когда я высылала приглашение в 11 вечера накануне самого дня рождения (
Варя-фактор действует не только в применении к самолетам). Для таких как я, спасение — сервис приглашений в фейсбуке (ау, неужели есть еще кто-то, у кого нет странички в фейсбуке? ладно, таким индивидуумам редкого вымирающего вида я дублировала информацию смсками). Почему приглашения в фейсбуке это лучше, чем приглашение по почте? Потому что туда можно добавлять информацию (тот же виш-лист, дресс-код, адрес действия) по мере поступления. Это, кстати, еще и отлично подогревает интерес публики, а значит удлинняет праздник. Еще у меня есть мечта, устроить вечеринку с настоящими приглашениями, высланными по почте, но видимо я этого не дождусь, пока не будет у меня кольца на пальце.
Тут, конечно, мастер — моя сестра. Только она может накануне дня рождения съесть 20 баночек яблочного пюре для того, чтобы оформить их как стаканчики для напитков. Я ограничиваюсь обычно чем-то простым. Белая вечеринка — огромная связка белых и серебрянных шаров. Радужная вечеринка — разноцветные донатсы и леденцы на палочках.
Я уже говорила, что люблю фотографироваться?
Кажется, да. Я люблю фотографироваться! Фотографии — это важно-важно-важно. Подумайте, кто возьмет на себя эту роль. Если человека с руками из нужного места нет, то может нанять фотографа (все-таки, к сожалению, день рождения только раз в годууу), ну или Instax спешит на помощь — это всегда весело. Ах, и вот еще что, не забудьте еду сфотографировать перед тем, как она исчезнет.
Это таааак мило! Ну правда, подумайте, можете ли вы подарить что-то небольшое, но приятное своим гостям. Честно признаюсь, что меня на такой подвиг хватило один только раз. На свой день рождения в стиле радуги я подарила каждой гостье конвертик со Skittles (попробуй радугу!) и заколочкой для волос с цветком того цвета радуги, который гостья выбрала.
Последняя приятная мелочь — найдите #хэштэг, который никто еще не успел захватить, напишите его на карточке или меловой доске и разместите в самом видном месте (лучше поближе к скоплению еды). И чтобы никто потом даже не подумал вывешивать безымянные фотографии в Инстаграм. Каждой вечеринке — по хэштегу!

Красивые такие сочные фотографии, захотелось сразу что-то организовать. Жалко, что у меня день рождения поздней осенью. Надо что-то для помещения придумать.

  • Варвара Лялягина

    Любовь, спасибо большое за комментарий. У Вас очень милый сайт (мне понравилась фотография в рубашке — классная!:). В ноябре я обычно устраиваю осеннюю вечеринку, на которую приглашаю друзей к себе домой. У меня как-то была фондю party с заседанием вокруг фондюшницы, как вокруг костра, а потом мы смотрели мое любимое «Чудо на 34й улице».

  • Sophie Lialiagina

    Ну, во-первых, про еду просто нельзя забывать (или это только мне везет на вечно-голодных?). Во-вторых, можно сделать ее тематической. И стоит помнить, что вегетарианцы тоже кушают.
    С напитками тоже лучше заранее определиться. У меня на днюхе не было алкоголя, и это всех удивило немного, но в проблему не превратилось (кто-то кхе-кхе таки выкрутился)

  • Варвара Лялягина

    Поняла, что ты имеешь в виду. Я думаю, что это может быть вообще отдельная целая тема. Например, тематическая еда для вечеринок. Или даже еще — декор стола/ еды на вечеринке. Думаю, может интересно получиться. Спасибо за идею. ))

  • Я — про счастье. Я верю в то, что счастье заключается в маленьких вещах и в то, что быть счастливым просто. Этот блог — мое пространство, где я пишу о счастье и об уютной жизни. Меня зовут Варвара Лялягина
    подробнее…

    Письма с историями

    Если вы любите читать письма с историями и не хотите пропустить выход нового поста, оставьте адрес своей почты, я иногда буду высылать вам письмо с личным приветом.

    Важно

    Ссылки на Labirint.ru, Ozon.ru, Amazon.com и некоторые другие в этом блоге партнерские. Это значит, что если вы сделаете покупку по этой ссылке, то я получу небольшой процент. Для вас вещь, разумеется, от этого дороже не станет.