Синоптики рассказали, какая погода будет на Новый год

Метеорологические прогнозы предвещают украинцам на Новый год 2018 морозы и отсутствие снега.

Об этом рассказала заведующая отделом климатических исследований и долгосрочных прогнозов Вазира Мартазинова, передает NewsOne.ua.

Так, 31 декабря и 1 января ожидается потепление. Температура в Киеве на Новый год будет в пределах от -2 до -4 ºС. Возможен мокрый снег.

Около -5 ºС ожидается на востоке и севере страны, а также в центральных областях. Здесь не исключены снегопады. Ноль и мокрые осадки стоит ждать на юге.

Она отметила, что снег в Карпатах будет не постоянным из-за высоких температур. В западных областях температура не будет опускаться ниже -4ºС.

Дальнейшие праздники пройдут в более зимней атмосфере. После Нового года температура ночью достигнет -17 ºС.

А вот, согласно прогнозу народного синоптика Леонида Горбаня, готовиться нужно к еще более низким температурам.

По его мнению, зима 2018 будет с морозами до -30ºС. Но есть надежда, что начнутся они после праздничной ночи. Синоптик обещает до -5 ºС на Новый год, сильные снегопады перед праздником и после него.

Главный синоптик страны Николай Кульбида утверждает, что сильных морозов не будет. По его словам, прогнозы и метеорологические наблюдения за последние годы, не предвещают сильного холода.

Утешающий прогноз дает и заведующая отделом синоптической метеорологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух. Она говорит, что зима будет теплой, со средними температурами на 2-3 градуса выше нормы. 

Как ранее сообщал NewsOne, главную елку Украины установили в Киеве на Софийской площади. Часть веток обломалась в процессе перевозки, а некоторые ветки отрезали специально перед транспортировкой, чтобы потом прикрепить.