В Украине заменят 8 марта и лишат статуса выходного дня

Пока что законопроект в стадии разработки и обсуждения  

Международный женский день 8 марта с 2018 года намерены переименовать в День борьбы за права женщин и лишится статуса выходного. Инициатива об изменении праздников вылилась законопроект, который был обсужден с общественностью, сейчас обновленный вариант этого законопроекта есть на сайте Украинского института национальной памяти. Об этом сообщил глава Украинского института национальной памяти Владимир Вятрович.

«В Украине в следующем году будет изменен календарь праздников, день 8 марта будет переформатирован из Международного женского дня в День борьбы за права женщин и лишится статуса выходного», — сказал Вятрович.

По его словам, выходной 1 мая сохраняется, однако «формат» праздника будет изменен — вместо Международного дня солидарности трудящихся украинцы будут отмечать Праздник труда.
« А вот день празднования победы во Второй мировой войне — 8 мая (вместо 9 мая) — будет выходным»,- сказал он.


Интернет-ресурсам запрещено цитировать и воспроизводить текстовые материалы Информационно-аналитического портала «КОММЕНТАРИИ:» (comments.ua), Evolution Media,ltd без указания активной гиперссылки на www.comments.ua (не закрытой от индексирования поисковыми системами) непосредственно в тексте новости, не ниже второго абзаца, а также вносить изменения в тексты без письменного разрешения редакции портала. При воспроизведении или цитировании статей, опубликованных на портале «КОММЕНТАРИИ:» (comments.ua), нужно обязательно указывать имена авторов и источник заимствования. Запрещено перепечатывать, копировать или воспроизводить информацию, которая содержит ссылку на информационные агентства «Интерфакс-Украина», «Українськi новини», УНИАН. Фотографии и другие изображения принадлежат их авторам или правообладателям. Фотографии PHL можно использовать только с письменного разрешения редакции фотоагентства PHL.ua. Редакция портала может не разделять мнение автора и не несет ответственности за авторские материалы. Оценочные суждения не подлежат опровержению и доказыванию их правдивости. За достоверность и содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. В разделе «Дайджест» публикуются материалы, ранее опубликованные другими СМИ. В разделе «Мнения» публикуются авторские материалы. Все комментарии, который оставляют читатели портала, публикуются на веб-сервисе Disqus (disqus.com) и редакция портала не несет за них ответственность.